variation

您怕不是我的莫扎特吧

【无授权翻译】在这里,与您一起 (极短 现代AU)

Ici, avec vous
分级:G
CP:古费拉克/让 普鲁维尔(热安)
Fandom:悲惨世界
作者:fearlesswriter6
译者:Variationx
原网址:http://archiveofourown.org/works/675307


  古费拉克不知如何巧妙地一手平衡地托着放着咖啡的托盘,另一只手抓着装有各种点心的袋子,从街角的咖啡店走出来。他穿过古老的用鹅卵石铺成的街,冷冽的寒风吹着他的外套。他向一个男人走去,那人的脖子舒适地裹在彩色的围巾里,带着红色的无指手套,一顶毛绒帽盖在微长的头发上。



  热安从他的诗歌笔记本后抬眼,古费拉克把咖啡托盘和那包吃的放着长椅上。热安从袋子里装出一块油酥点心,朝着那个正在放下肩上背包的赤褐色头发男人温暖地笑了笑。“哪一杯?”他合上笔记本,随意地问。



  “离你近的那个,我认为。不过小心点,很烫,”古费拉克在小诗人边上一屁股坐下,又拉过他,使他几乎坐着他的膝上,脚朝着长椅的末端,并提醒说。但热安无视了这个警告,喝了一大口热气腾腾的香草拿铁。



  那口咖啡一从他的喉咙流下,热安就压抑着地咳嗽了起来。“我警告过你了,不是吗?”古费拉克也从袋子里拿出一块点心,调笑道。



  “好吧,那个......”热安说着,却在古费拉克把它空闲的手臂环在他男友的腹部时,忘记了他的思路。热安用他空着的手紧握住古费的,大声的地呼气。“天哪,古费拉克!你的手好冰,为什么不戴手套?”



  古费拉克看着热安,他几乎把自己扭曲成了一半,使自己可以直视古费拉克。“我不知道。它们大概在我房间的教科书或之类的下面吧。再说,我不认为我们会在30华氏度的天气里闲逛*,所以我没想到要带,”他以一个微笑为结束。古费拉克决定冒险啜一口咖啡,他用舌头碰了碰,在小小的痛苦中畏缩了下。



  热安安慰地看着古费。“你可以把手放到嘴巴里,上面的冰大概会让你好受些。”他对着自己咯咯地笑起来,转过去让自己的背倚在古费拉克的肩上。



  古费拉克对热安的背嘲弄地笑笑,把咖啡放在长椅上,然后把手贴在他的脸颊上。被吓到的热安惊讶地大叫,把他的咖啡倒翻在裤子上。小诗人企图从长椅上跳起来,古费拉克大笑着环抱他的腰并把他拖向自己。他在热安的脸颊上留下一个温柔的吻,就在他手刚才放的地方。



  “看,好点了吗?”古费拉克把头枕在热安的肩上,问道。热安可以感到自己就快在那个略高的男人身边融化了,他又转过来这样就又能看到他。“好多了,”他回答,吻了吻古费拉克的唇角。


—END—


*:谢谢@Citoyenne de Jaqueline姑娘答疑www

评论(9)
热度(4)

© variation | Powered by LOFTER